收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-07-09 16:49:10
“与沙钢同成长、共青春!”

7月4日下午,2022年第一批大学生入职培训开班典礼在沙钢体育馆电影厅举行。来自墨尔本大学、东北大学、北京科技大学、苏州大学、郑州大学、南京航空航天大学等国际国内双一流院校、重点院校的140余名大学生将在沙钢开启新的人生旅途。亚搏手机在线登录入口党委常委、有限公司副总经理、工会主席雷学民出席开班典礼。

“我感觉到了迎面而来的青春气息,很高兴看到又有这么多新鲜血液加入沙钢大家庭。”雷学民对大学生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了沙钢发展历程、技术优势、企业文化、发展规划等,对大学生提出殷切期望。她表示,新入职大学生要坚持正确的人生观、世界观、价值观,以坚定的理想信念给自己带来无穷的力量和果敢的行动力;要培养积极心态,以精益求精的匠心,干一行爱一行;要练就过硬本领,在实践中积累沉淀,进一步发掘自身潜力,不负时代、不负韶华,为“百年沙钢”宏伟蓝图书写激昂青春华章,为钢铁强国梦增光添彩、贡献自己的力量。

“在沙钢发挥专业优势,为中国钢铁做出贡献!”“来到沙钢,第一次见识到世界500强企业的宏伟和震撼。”“希望未来的日子里,可以和沙钢同成长、共青春!”……大学生们纷纷表示,立足沙钢、矢志奋斗、奉献青春。

江苏科技大学硕士姜丛翔表示:“沙钢是一个体量庞大、发展稳健的钢铁企业。我学习的冶金工程专业一定能够在这个国际化、多元化的平台上得到充分施展。”

墨尔本大学硕士陈施同表示:“沙钢作为钢铁行业龙头企业,非常重视可持续发展,形成了一系列完善的环保工艺流程。我觉得自己的专业在这里能够学有所用、发光发热,实现个人成长与企业高质量发展的‘双赢’。”

东北大学硕士郝熙娟表示:“沙钢镀锌钢板拥有优良的市场口碑和发展前景。来沙钢从事相关方向的研究工作有很大提升空间,能够让我尽快适应从学生到员工的身份转换,发掘个人潜力,更上一层楼!”

北京科技大学学士段国强表示:“作为钢铁行业头部企业,沙钢发展活力十足,无论是企业规模、薪资福利,还是整体工作环境和内部晋升渠道,都可以说在行业内名列前茅,希望能够在这里发挥我专业的特长,为企业发展贡献一份力量。”

据了解,本次入职培训为期八天,培训内容涉及企业文化、安全知识、生产技术、质量管理、环境保护等多个领域,既有理论知识,又有现场模拟。通过培训,相信大学生们一定能够更快、更好地了解沙钢、融入沙钢,在沙钢实现心中的梦想。