收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-09 13:40:20
上升17位!沙钢连续14年入围世界500强

8月3日,美国《财富》杂志发布了2022年世界500强最新排行榜,沙钢以营业收入47072.2百万美元、利润2273.5百万美元的成绩连续第十四年入围世界500强榜单,位列第291位,较上年递进17位。

自2009年首次入围世界500强以来,沙钢牢固树立“进入世界500强不是终点而是新的起点”的理念,紧紧围绕“打造世界一流钢铁企业”战略目标,大力推进科技创新、绿色发展、智慧制造,持续创造和壮大竞争优势,不断促进企业高质量发展。

2021年,沙钢上下盯牢“效益、效率和人才”三大核心,紧紧围绕企业年度任务目标,及时调整生产经营策略,积极推进对标挖潜降本,切实抓好安全环保管控,优化提升产品结构质量,进一步推进数字化转型,全面激发生产、贸易、物流、投资、大数据等五大类主体发展活力,持续保持稳中有进、稳中向好的发展态势。

2022年是沙钢实施“十五”规划的关键之年,围绕打造世界一流钢铁集团总体发展目标和主业更专更精、非钢更好更强具体路径目标,沙钢坚持“效率、效益和人才”三大核心能力提升不动摇,努力营造一流环境、塑造一流队伍、锻造一流精品、创造一流业绩,使集团各板块、各企业在更加注重发展“能效”的新时代竞争中占得更多先机、获得更大优势、赢得更多尊重,为顺利实现集团“十五”规划目标、打造基业长青的“百年沙钢”集聚更多更强动能!