收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-11 10:54:17
爱心接力!沙钢又一小伙捐献造血干细胞

日前,沙钢炼铁厂青年职工黄佳宏在苏州大学附属第一医院成功完成了造血干细胞捐献,为一位血液病重症患者带去了生的希望。时隔不到一个月,这已经是沙钢本年度第二例造血干细胞捐献者,也是沙钢第三例造血干细胞捐献者。

在张家港市红十字会举办的黄佳宏同志赴苏州捐献造血干细胞欢送仪式上,张家港市红十字会常务副会长丁浩为黄佳宏献上了鲜花与祝福。

丁浩表示,一家企业接续涌现有大爱的捐献造血干细胞志愿者,这是一个奇迹。在沙钢的积极倡导下,企业职工积极奉献爱心,承担社会责任,为张家港市公益事业发展起到了积极的引领示范作用,传递了向上向善的正能量,黄佳宏就是他们中的典型代表。

现年26岁的黄佳宏是沙钢炼铁厂辅助车间的一名火车司机,同时也是一名优秀的退伍军人。2019年,他第一次参加由沙钢组织的献血活动时,就毫不犹豫地选择了加入中华骨髓库。今年6月,黄佳宏接到了匹配成功的电话,当听闻被捐献者是一名4岁女童时,他的捐献意愿更加坚定,积极主动参加健康体检,为捐献做了充足的准备。

“我感觉自己很幸运,我的父母也为我感到骄傲。我捐献的是自己的爱心,拯救的不仅是一个生命,还是一个家庭。”黄佳宏说,沙钢在国家需要的时候第一时间驰援,捐款捐物,展现了企业的担当。虽然个人能力有限,但也要尽自己最大努力帮助需要帮助的人。

一个月内涌现两位造血干细胞捐献者,这是大爱的传递和接力,更是沙钢人柔情铁骨的具体实践和体现。

沉甸甸的血袋,承载的不仅仅是爱的暖流、生命的希望,更是中华民族感恩互助的优秀传统!

向沙钢造血干细胞捐献者致敬!

向所有无私奉献爱心的沙钢人致敬!