收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-11 10:55:31
苏州市委常委、副市长顾海东到沙钢调研

8月4日,苏州市委常委、副市长顾海东一行在张家港市委副书记、市长蔡剑峰,市委常委、常务副市长常征,以及冶金工业园(锦丰镇)相关领导的陪同下到沙钢调研。亚搏手机在线登录入口党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬等领导陪同调研。

在沙钢铁前管控中心,顾海东一行观看了沙钢宣传片,听取了现场工作人员就企业发展战略、产品市场分布、绿色低碳发展、铁前管控等相关情况的介绍。

1800平方米的大厅内,9面电子屏上动态显示着铁前不同生产工序的实时监测画面。“平台集中炼铁、烧结、料场等区域的多个数据点位,生产操控实现一键启动,大幅提高了工序间的协同性和生产的稳定性。” 沈彬介绍。

“共有多少个管控中心?”“有没有集团中心驾驶舱?” 顾海东饶有兴致地询问企业在智改数转方面所取得的成果。他指出,智能化改造、数字化转型是企业转型升级的必由之路,尤其是传统制造业更要通过智改数转的实施来保证产品质量的稳定提升。希望沙钢进一步加大智改数转投入力度,持续深化、不断挖潜, 对标标杆、高位推进,不断提高企业全流程智能化控制水平,为企业高质量发展提供强有力支撑。