收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-19 09:14:58
沙钢又添两个智能制造示范车间

日前,张家港市工业和信息化局发布2022年张家港市级智能制造示范车间名单,沙钢钢板总厂热卷板一车间与宽厚板二车间实力上榜。

热卷板一车间与宽厚板二车间主要以生产冷轧基板、集装箱板、结构钢板卷、高品质桥梁钢与管线钢为主,共计拥有近3000台(套)智能设备及工业机器人,目前已完成的应用系统基本形成从基础自动化、过程控制系统、制造执行系统、企业资源计划到决策支持功能相对齐全的信息系统,可实现生产工艺全程数字化控制和“一键下单”式组织生产。

近年来,沙钢将“数字化改造”作为推动企业再发展、再升级的核心举措,坚持“总体规划、分步实施、以点带面、效益驱动”原则,将先进的钢铁制造技术与智能化、数字化技术深度融合,持续加大投入,推进工序、产线等全面升级,不断向“数字沙钢、智慧沙钢”迈进。目前,沙钢已建成1个国家级智能示范生产基地,7个省级智能示范车间,1个苏州市级智能工厂,7个苏州市级智能示范车间,5个张家港市级智能示范车间。