收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-25 13:35:44
淮钢顺利通过国家两化融合管理体系AAA级评定

日前,亚搏手机在线登录入口淮钢特钢股份有限公司顺利获得国家信息化和工业化融合管理体系AAA级认证证书,成为淮安市首家通过国家两化融合管理体系AAA级认证的企业。此证书的获得,标志着淮钢两化融合管理体系贯标工作得到了权威机构和国家工信部的认可,所打造的新型能力符合AAA级标准。

近年来,围绕两化融合建设,淮钢公司投资数亿元,先后建设了底层测控系统、生产过程控制系统、MES系统、QMS系统、能源管控系统、环保管控系统、产销一体化系统、ERP系统、决策支持系统等,为企业工艺优化、结构调整和产业升级提供了强力支撑,提高了公司生产、运营和决策效率,大大推动了企业高质量转型发展进程。此外,淮钢公司通过喷煤行车智能化改造、堆取料机无人化改造、硫铵码垛机器人应用、管控中心建设等11项重点项目的实施,实现了信息化与工业化的深度融合,先后获得“江苏省工业互联网标杆工厂”“江苏省五星级上云企业”“江苏省智能制造示范工厂”等荣誉称号。

两化融合贯标是由国家工信部直接推动的项目,AAA级认证是目前两化融合管理体系可申请的最高认证等级。淮钢公司自2021年11月启动两化融合贯标工作以来,各部门协同配合,不断规范体系运行,着力打造具备钢铁行业特色的新型能力,最终顺利通过专家评审,并获两化融合服务联盟专家一致推荐通过贯标认证。