收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-25 13:36:41
筑梦启航 | 70余名高考优秀职工子女喜领“沙钢奖学金”

金秋时节硕果丰,莘莘学子折桂时。

又是一个收获的季节。8月22日,沙钢举行2022年高考优秀职工子女奖学金颁奖活动。70余名在2022年高考中取得优异成绩的职工子女及其家长欢聚一堂,分享金榜题名的喜悦,感悟企业发展带来的美好生活,砥砺青春奋斗之志。

多年来,沙钢每年为高考优秀职工子女发放奖学金和纪念品,这项活动已成为企业以人为本、关心关爱员工的一项重要举措。

在沙钢“初心如磐”党建馆,学子们驻足聆听工作人员讲述的沙钢创业故事,透过一幅幅照片追寻奋斗的足迹。在沙钢焦化管控中心,现代化的集中控制大厅和先进的生产工艺让大家直呼“了不起”。直入云霄的高炉、宏伟大气的码头、绿意盎然的厂区……现代化的绿色钢城让学子们心潮澎湃。

 “感谢沙钢给我们提供这样的机会,参观这样宏大的钢厂给我最大的感受是震撼。”学生王鹏志激动地说,通过这次活动让他对未来生活有了更美好的憧憬。

颁奖仪式上,亚搏手机在线登录入口党委常委、有限公司副总经理、工会主席雷学民为高考优秀职工子女颁发了奖学金,现场气氛热烈、暖意融融。

雷学民代表集团党委、公司工会向在2022年高考中取得优异成绩的职工子女们表示热烈的祝贺,向为企业发展而辛勤付出的各位职工表示感谢!她勉励学子们要继续勤于学业,立大志,明大德,成大才,担大任, 努力在报效祖国、奉献社会、建设家乡的事业中贡献青春智慧、实现人生价值。

拿到来自父母企业的奖学金,学子们喜悦之情溢于言表。

学生吴佳怡说:“我为父亲有这样一个优秀的企业感到自豪,我一定好好学习,报答我的父母和社会。”

“幸福是奋斗出来的,我的父母为我做了一个很好的榜样。”学生尹姝元表示,她将同新时代青年一道,不忘初心、砥砺前行,为新时代的中国梦交上一份满意答卷。

 “感谢领导对我们职工和子女的关心关爱,让我感到很自豪。”沙钢职工顾永祥表示,孩子取得的成绩有家长的付出,更离不开公司的支持,在今后的工作中将会继续发挥全部能量,为公司发展添砖加瓦。

沙钢职工达举萍说,相信孩子有了公司的鼓励,在未来的学业和事业上一定更加有成就。作为一名沙钢职工,我能做的就是更好地做好本职工作,为顺利完成各项任务指标作出自己的贡献。

沙钢还特别邀请了苏州大学沙钢钢铁学院党委副书记兼副院长徐海洋,以“怎样度过有意义的大学生活以及毕业后的职业规划”为题,围绕校园安全、遵章守纪、身心健康、就业规划等作了相关解读和指导,让学子们提前熟悉大学校园的学习和生活,以更加饱满的精神状态、更充足的准备开启新的人生、走向美好未来。