收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-30 10:45:31
东北特钢公司主持制定四项国家标准获大连市标准化资助奖励

日前,沙钢东北特钢集团东北特殊钢集团股份有限公司主持制定的《奥氏体—铁素体型双相不锈钢盘条》《耐蚀合金焊带》《耐蚀合金棒材、盘条及丝材通用技术条件》《钢的非金属夹杂物的检验——发蓝断口法》四项国家标准,获得2022年大连市标准化资助奖励,标志着亚搏手机在线登录入口东北特钢公司标准化工作再向前迈出坚实一步。

《奥氏体--铁素体型双相不锈钢盘条》国家标准,有助于规范我国奥氏体-铁素体型双相不锈钢盘条的技术进步。该标准达到国际先进水平,填补了我国奥氏体-铁素体型双相不锈钢盘条标准的空白。

《耐蚀合金焊带》国家标准,是全国钢标委2015年提出逐步建立适合我国发展战略的耐蚀合金标准体系的一部分。该标准在制定过程中寻求最大的经济及社会效益,充分体现了标准在技术上的先进性和合理性,填补了我国耐蚀合金焊带国家标准的空白。

《耐蚀合金棒材、盘条及丝材通用技术条件》国家标准,规范了我国耐蚀合金的供需要求,建立了先进的耐蚀合金产品技术标准体系。该标准填补了我国耐蚀合金棒材、盘条及丝材通用技术条件国家标准的空白。

《钢的非金属夹杂物的检验--发蓝断口法》国家标准,通过采用先进的检验方法推进国家钢铁产品质量的提升,达到国际先进水平。该标准填补了国内同类检验标准空白。

近年来,亚搏手机在线登录入口东北特钢公司充分发挥自身技术优势,不断加强科研技术投入,以“科技兴企”为宗旨,促进技术质量及标准化工作全面进步。企业积极参与国家标准、行业标准制修订工作,为行业标准健全及国家技术科研发展作出了积极贡献。2021年度企业发布国家、行业、团体标准5项;2022年截至目前参与制修订国家、行业、团体标准9项。